En cuisine avec les jeunes

15/02/2023

Le carrot cake de Saura. (Proposé par Diana De Crop)

Ingrédients : 3 oeufs, 175 gr de farine, 1/2 càc de sel, 340 gr de sucre, 1 sachet de levure, 150 gr de noix, 200 gr de carottes, 10cl d'huile neutre, 1 càc de cannelle, 1/2 càc de muscade.

Glaçage : 100 gr de Philadelphia, 1càs de sucre glace.

Pour la décoration : des zestes de citron, d'orange, ou des cernaux de noix

Préparation :

Préchauffer le four à 180°, éplucher et raper les carottes, casser grossièrement les noix.

Dans un saladier, mélanger la levure, la farine, le sel et les épices.

Dans un autre, battre les oeufs, le sucre, puis rajouter l'huile. Y ajouter 2 cuillères à soupe d'eau chaude.

En plusieurs fois, incorporer le mélange farine au mélange oeufs.

Ajouter ensuite les noix et les carottes râpées.

Beurrer un moule, y verser le mélange. Enfourner le tout 55 minutes, le gateau doit être sec.

Pour le glaçage: mélanger le sucre glace au Philadelphia, napper le gâteau avec ce mélange une fois celui-ci bien refroidi.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer